Das Geheimnis der Urmaterie Experimente, das Werk eines Alchemisten
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Gerade beim Pilzsammeln kommt es sehr darauf an, ob man seine Sinne zu nutzen weiss. Durch ein genaues Betrachten, Riechen oder gar Betasten ist schnell herausgefunden, ob ein Pilz nun eigentlich giftig oder essbar ist.

Da mir das bebilderte Pilzbuch immer als etwas schwer im Gepäck lag, möchte ich es hier gerne hinlegen in der Hoffnung, dass es den ein oder anderen nützlich ist.

Ich zitiere aus den Buch jeweils die Beschreibungen der Pilze und hoffe, mir ist der Urheber nich böse deswegen.
Wobei ich mich der Einfachheit halber auf diejenigen Pilze beschränke, die wirklich geniesbar sind.

Birkenpilz:
Beschreibung: Ein grosser Pilz mit einem braunen, flachen Hut mit weissen Roehren und einem weissem Stiel mit schwaerzlichen Schuppen.
Konsistenz: Er fuehlt sich schmierig an.

Gruenspan-Traeuschling:
Beschreibung: Ein Pilz mit einem giftgruenen, runden Hut mit weisslichen, grauvioletten Lamellen und einem blassen, blaugruenen Stiel mit Ring.
Konsistenz: Er ist schleimig.

Lackblaeuling:
Beschreibung: Ein kleiner Pilz mit einem lilanen, gewoelbten und genabelten Hut mit lilanen Lamellen und einem ebenfalls lilanen Stiel.
Geruch: Er riecht leicht fruchtig.

Pfifferling:
Beschreibung: Ein kleiner Pilz mit einem orangegelben, trichterfoermigen Hut mit welligem Rand und welligen Leisten sowie einem ebenfalls orangegelben Stiel.
Konsistenz: Er fuehlt sich glatt an.
Geruch: Er riecht sehr wuerzig.

Riesenschirmling/Parasolpilz
Beschreibung: Ein grosser Pilz mit einem braeunlich gefleckten, flachen Hut mit braeunlichen Lamellen und einem hohen, ebenfalls braeunlich gefleckten Stumpf.
Geruch: Er riecht nach Haselnuss.

Steinpilz
Beschreibung: Ein grosser Pilz mit einem rotbraunen, flachen Hut mit weissen Roehren und einem weisslichen, hellbraunen, bauchig-knolligen Stiel.
Konsistenz: Er fuehlt sich feinfilzig an.
Geruch: Er riecht angenehm.

Violetter Schleierling
Beschreibung: Ein grosser Pilz mit einem violetten, runden Hut mit violetten Lamellen und einem ebenfalls violetten und nach unten dicker werdenden Stiel.
Konsistenz: Er fuehlt sich samtig an.
Geruch: Er riecht nach Zedernholz.

Weisser Anis-Egerling/Schafchampignon
Beschreibung: Ein grosser Pilz mit einem weissen, flachen Hut mit rosa Lamellen und einem weissen Stiel mit Ring.
Geruch: Er riecht angenehm nach Anis.
Verwechslungsgefahr: Karbol-Egerling, Weisser Knollenblaetterpilz, Wiesenchampignon

Wiesenchampignon
Beschreibung: Ein Pilz mit einem weissen, flachen Hut mit rosa Lamellen und einem weissen Stiel mit Ring.
Verwechslungsgefahr: Karbol-Egerling, Weisser Anis-Egerling, Weisser Knollenblaetterpilz



Dieses sind alle mir bekannten essbaren Pilzsorten in Magyra. Wobei ich bewust die Giftpilze aussen vor gelassen habe. Ist doch der Umgang mit Gift sehr gefährlich und könnte in der Kombination mit einen Schlafmittel auch zum Tode eines anderen Wesen führen. Dieser Verantwortung mag ich mich entziehen und hoffe, dass kein Wesen an einer Pilzvergiftung sterben wird.

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